vini

 

 

ROSSI

Rosso Giulara
Rosso Fontebiga
Rosso Cimarella

 

 

BIANCHI

Bianco Marì
— Bianco Vellente
Bianco Lazzarino

 

 

SPUMANTI

Risù Rosè

Bianco Vellente Villa Lazzarini

BIANCO
VELLENTE

MARCHE BIANCO IGP

2014

Territorio: Marche – Macerata.
Località: Cimarella.
Vitigni: Garofanata 100%.
Gradazione alcolica: 12% vol.
Numero Bottiglie: 6.500.
Anno d’impianto dei vigneti: 2012.
Orientamento filari: sud/est-nord/ovest.
Altitudine s.l.m.: 182m.
Terreno: collinare, medio impasto tendente all’argilloso.
Densità ceppi per ettaro: 4000.
Sistema di allevamento: guyot.
Produzione media per ettaro: 80 quintali.
Gestione del suolo: inerbimento naturale nell’interfila e lavorazione meccanica nel sottofila.
Metodo di conduzione: difesa integrata.
Momento vendemmiale: 27 settembre 2014.
Modalità vendemmia: raccolta manuale, trasporto in cassettoni e selezione manuale dei grappoli.
Vinificazione: pulizia del mosto per decantazione a freddo e fermentazione per 12 giorni a temperatura controllata.
Descrizione organolettica: colore giallo paglierino tenue. Al naso intense note floreali di ginestra e rosa con delicatissime note fruttate agrumate e di “moscato” accompagnate da sentori di erbe aromatiche. In bocca spicca la freschezza di questo vino, dotato di una certa persistenza e da una piacevole e ricca sensazione retrolfattiva.
Abbinamenti: n cucina può abbinarsi ad antipasti di pesce oppure di carne ma anche a primi piatti dotati di una certa succulenza. Ideale sul brodetto di pesce oppure sullo stoccafisso con patate. In virtù del suo profilo aromatico può essere indicato anche nelle varie tipologie di cucina etnica speziata.
Temperatura servizio: 8-10° C.