vini

 

 

ROSSI

 

— Rosso Giulara
Rosso Fontebiga
Rosso Cimarella

 

 

BIANCHI

Bianco Marì
Bianco Vellente
Bianco Lazzarino

 

 

SPUMANTI

Risù Rosè

Rosso Giulara Villa Lazzarini

ROSSO
GIULARA

IGP MARCHE ROSSO

2013

Territorio: Marche – Macerata.
Località: Cimarella.
Vitigni: Montepulciano 50%, Sangiovese 40%, Lacrima 10%.
Gradazione alcolica: 13% vol.
Numero Bottiglie: 13.000.
Anno d’impianto dei vigneti: 2011.
Orientamento filari: sud/est-nord/ovest.
Altitudine s.l.m.: 182m.
Terreno: collinare, medio impasto tendente all’argilloso.
Densità ceppi per ettaro: 4000.
Sistema di allevamento: guyot.
Produzione media per ettaro: 80 quintali.
Gestione del suolo: inerbimento naturale nell’interfila e lavorazione meccanica nel sottofila.
Metodo di conduzione: convenzionale – difesa integrata.
Momento vendemmiale: 10 ottobre 2013, dopo attento controllo dell’evoluzione di Zuccheri, Acidità Totale e pH.
Modalità vendemmia: Bins.
Vinificazione: raccolta manuale e selezione manuale in piccoli contenitori, macerazione sulle bucce per 10 giorni e follature quotidiane alternate a délestage. Fermentazione in serbatoi in acciaio di 75 hl.
Maturazione: 6 mesi in acciaio.
Affinamento: almeno 6 mesi di affinamento in bottiglia.
Descrizione organolettica: colore rosso rubino con vivaci note violacee, consistente. Intenso al naso in cui prevalgono i sentori floreali dei frutti del sottobosco, della ciliegia accompagnati da delicate note di rosa. In bocca risulta essere sapido, persistente e giustamente tannico.
Abbinamenti: accompagna carni rosse e bianche al forno o grigliate, cacciagione. Ottimo anche con vincisgrassi e/o lasagne alla bolognese oppure con formaggi e salumi mediamente stagionati.
Temperatura servizio: 18° C.