vini

 

 

ROSSI

Rosso Giulara
Rosso Fontebiga
Rosso Cimarella

 

 

BIANCHI

Bianco Marì
Bianco Vellente
Bianco Lazzarino

 

 

SPUMANTI

— Risù Rosè

Spumante Brut Risù Rosè

RISÙ ROSÈ

VINO SPUMANTE BRUT ROSÈ

2014

Territorio: Marche – Macerata.
Località: Cimarella.
Vitigni: Sangiovese 100%.
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Numero Bottiglie: 6.500.
Anno d’impianto dei vigneti: 2011.
Orientamento filari: sud/est-nord/ovest.
Altitudine s.l.m.: 182m.
Terreno: collinare, medio impasto tendente all’argilloso.
Densità ceppi per ettaro: 4000.
Sistema di allevamento: guyot.
Produzione media per ettaro: 90 quintali.
Gestione del suolo: inerbimento naturale nell’ interfila e lavorazione meccanica nel sottofila.
Metodo di conduzione: difesa integrata.
Momento vendemmiale: 29 agosto 2014.
Modalità vendemmia: raccolta manuale, trasporto in cassettoni e selezione manuale dei grappoli.
Vinificazione: pulizia del mosto per decantazione a freddo e fermentazione per 13 giorni a temperatura controllata.
Descrizione organolettica: di colore rosa tenue con leggeri riflessi fuxia. Perlage intenso, fine e persistente. Intenso al naso in cui prevalgono i sentori di rosa e fiori bianchi ma anche fruttati dolci di fragola e lampone. In bocca colpisce per la sua freschezza, per il suo equilibrio e la sua giovialità.
Abbinamenti: spumante che può essere un ottimo compagno per di aperitivi ed happy hour in abbinamento a crostini, olive all’ascolana e stuzzichini vari. Ottimo anche a tutto pasto in abbinamento con antipasti e primi a base di pesce e crostacei.
Temperatura servizio: 6-8° C.