wines

 

ROSSI

Rosso_Fontebiga
Rosso_Cimarella

 

BIANCHI

Bianco_Marì
Bianco_Vellente
— Bianco_Lazzarino

  

EDITIONI LIMITATE

Bianco Vellente 2016/18

 

SPUMANTI

Vellente Brut

Bianco Lazzarino Villa Lazzarini

BIANCO_LAZZARINO

MARCHE INCROCIO BRUNI 54 I.G.P.

2021

Territorio: Marche – Macerata.

Località: Cimarella.

Vitigni: Incrocio Bruni 54 85%, Chardonnay 15%.

Gradazione alcolica: 14% vol.

Anno d’impianto dei vigneti: 2012.

Orientamento filari: sud/est-nord/ovest.

Altitudine s.l.m.: 182m.

Terreno: collinare, medio impasto tendente all’argilloso.

Densità ceppi per ettaro: 4000.

Sistema di allevamento: guyot.

Produzione media per ettaro: 70 quintali.

Gestione del suolo:  inerbimento naturale nell’interfila e lavorazione meccanica nel sottofila.

Metodo di conduzione: difesa integrata.

Momento vendemmiale: agosto 2021.

Modalità vendemmia: raccolta manuale, trasporto in cassettoni e selezione manuale dei grappoli.

Vinificazione: pulizia del mosto per decantazione a freddo e fermentazione per 15 giorni a temperatura controllata.

Descrizione organolettica: giallo paglierino brillante e vivace, di ottima consistenza. Al naso si avverte un’importante intensità e complessità aromatica riconducibile alla frutta esotica supportata da sensazioni floreali di fiori di acacia. Sicuramente un vino complesso in bocca, persistente, con valido supporto alcolico.

Abbinamenti: vino versatile che può abbinarsi a tutti i principali piatti a base di pesce. In virtù della sua buona gradazione alcolica può accompagnare pesce bianco al forno o alla griglia. È ottimo anche abbinato a carni come pollame e coniglio, carni elaborate, o con formaggi stagionati.

Temperatura servizio: 8-10°.